福井県・若狭湾 静寂に寄り添う大人の隠れ宿|海香の宿 波華楼

Dining

料理

眼前の海から届く、鮮度抜群の旬の味。
厳選素材とお客様への想いをお食事に。

その日、その季節だからこそ、美味しい旬の地物を「お客様に満足していただきたい」という想いと共にお出しいたします。
こだわりの食材は、自前の刺し網と地元市場からの朝獲れ直送の魚介類。
調理に使う水は名水百選「わかさ瓜割の水」。節も昆布もこだわりの取り寄せ物です。
一年を通して調理法を研究し、何度訪れてもお客様に喜んでいただけるようにと願い、新たな調理への挑戦をし続けています。

Dinner

夕食

    季節の特別懐石

    地元若狭湾の素材を使った懐石をご用意いたします。地産地消にこだわり、質の良い素材だけを厳選。
    お客様の満足を第一に考え、ご要望に合わせて内容の変更も承ります。
    ぜひお気軽にお電話でお問い合わせください。
    四季を五感で感じていただけるように、ここでしか食べられない旬の食材を提供いたします。
    お食事は出来立てを味わっていただきたいという想いから、1階のレストランスペースでお出しいたします。
    全てのお席から海を一望いただけます。

    季節の炭火焼懐石

    春から夏にかけては、炭火焼をメインとした懐石をお召し上がりください。
    贅沢な食材、手の込んだ料理だけが良いのではなく、シンプルに旬の質の良い素材を使用し、お客様への真心を添えてご提供することを大事にしております。
    ボリュームとクオリティを兼ね揃えた懐石は、館主自らが海の見えるテラスで焼き上げます。

    献立一例

    季節の前菜 / 若狭湾の魚介7~9種のお造り盛り合わせ / 炊物 / 揚物 / 季節の土鍋御飯 / 水物

    タグ付き越前蟹コース(600g~1kg)

    ぜひとも味わっていただきたい、福井が誇るタグ付き越前蟹。新鮮なぷりぷりの身を刺身でも、少し過熱して甘みの増したしゃぶしゃぶでも美味。思わず微笑んでしまうような美味しさです。
    蒸し・焼き・生と、蟹三昧で贅沢にどうぞ。サイズをお選びいただき、生蟹をお一人様一杯、蒸し蟹をお一部屋につき一杯ご用意いたします。

    献立一例

    蟹刺し / 蒸し蟹 / 焼蟹 / 甲羅焼き / 蟹鍋 / 蟹しゃぶ / 雑炊 / デザート

Breakfast

朝食

    健康和朝食

    素朴で心がほっこりとする身体に優しい朝ごはんです。
    一人分ずつお釜で炊いた、炊き立てのふっくらご飯をお出しいたします。
    地産の魚や野菜をバランスよく使用したおかずと共にゆっくり味わってお召し上がりください。

  • 一人分ずつお釜で炊いた、こだわりのつやつやご飯

  • 健康的で素朴な味のスムージー

  • テラス席のご用意もございます

pagetop