お料理 案内

波華楼自前の定置網と地元市場からの朝とれ直送の魚介類、眼前の海から届く抜群の鮮度を持った旬の味。

調理に使う水は名水百選「わかさ瓜割の水」を使用、節も昆布もこだわりの取り寄せ物です。

一年を通して調理法を研究し、毎年新たな調理への挑戦し続けています。

 

各お料理プランご紹介

 

 

特別会席 / 1室2名様利用 ¥25300~・3名様利用 ¥22550~

地元若狭湾の素材を使った懐石をご用意。
地産地消にこだわり、質の良い素材だけを厳選。
お客様の満足を第一に考え、ご要望に合わせて内容の変更も承ります。
ぜひお気軽にお電話でお問い合わせください。
四季を五感で感じていただけるように、ここでしか食べられない旬の食材を提供いたします。
お食事は出来立てを味わっていただきたいという思いから、
1階にございますお食事スペースでお出しいたします。
料理人が目の前で調理するカウンター席、または海をのぞむテーブル席となります。

 

 

 

越前がに会席(御一人様二杯使用) / 11月8日〜3月下旬頃まで

1室2名様利用 ¥37400~・3名様利用 ¥34100~

遠方より足を運んでいただくお客さまだからこそ蟹に関しても本物を提供したい
という思いから地元若狭で水揚げされるタグ付の越前蟹のみを使用します。

当館ではすべて地元若狭で獲れた越前カニのみを使用しております。
越前ガニは大きさに比例して旨味が強くなります。
特大サイズの越前ガニは身が甘く、蟹味噌もたっぷりといただけます。
お一人様あたり、茹で1パイ、生1パイのボリューム満点豪華フルコース。

(生がに)一人につき600g一杯となります、
かにさし、焼きがに、かにしゃぶ、かに鍋に振り分けて提供します。

(蒸しがに)一部屋につき600g一杯となります、
・ 1部屋2名の場合はひとり1/2杯 ・ 1部屋3名の場合はひとり1/3杯
蒸しがに、生がには追加可能です。


(内容)
 蟹刺し、茹蟹、焼蟹、甲羅焼き、鍋、天ぷら、雑炊、デザート

 

 

 

若狭ふぐ会席 / 養殖10月中旬〜4月初旬まで

養殖の若狭河豚を使用したフルコースをご用意。
前菜(湯引き、煮こごりなど)、てっさ、てっちり、
揚げ物、鍋、焼物、ひれ酒など様々な調理法でお出しします。
ふぐ好きの方にオススメの贅沢プラン。

1室2名様利用 ¥28600~・3名様利用 ¥26400~

 

 

 

若狭湾天然ふぐ会席 / 三月下旬〜四月下旬頃まで

4月・5月だけ獲れる、希少な天然ふぐを使用したお料理をどうぞ。
養殖ものに比べ身の締まりが良く格別。
前菜(湯引き、煮こごりなど)、てっさ、てっちり、
揚げ物、鍋、焼物、ひれ酒など様々な調理法でお出しします。
この時期限定の特別なプランです。

1室2名様利用 ¥30,000~・3名様利用 ¥30,000~

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